CARPACCIO DI BRESAOLA CON SALSA ALLE ERBE

 

500g di Bresaola

1 Cipollotto

2 Cucchia d’Erba Cipollina

1 mazzetto di Rucola

Prezzemolo

1 rametto di Timo

1 Tuorlo d’uovo Succo

1 Limone

1 cucchiaino di senape piccante

1 cucchiaio di Capperi sottaceto

5 cucchiai d’Olio d’Oliva

Sale e Pepe

Affettate la bresaola e disponetela sul piatto. Irroratela con metà del succo di

limone e un pizzico di pepe macinato. Coprite con la pellicola e lasciate riposare

per 30 minuti. Riunite in una ciotola la senape piccante, il tuorlo, un pizzico di sale

e sbattete con la frusta. Aggiungere il succo di limone rimasto e 3 cucchiai d’olio

versati a filo, sempre sbattendo. Pulite e lavate il cipollotto e la rucola e affettateli.

Tritate il prezzemolo, il timo, l’erba cipollina e i capperi. Aggiungete metà del trito

alla salsa di senape preparata. Estraete dal frigorifero il carpaccio, conditelo con

l’olio tenuto da parte e con il trito rimasto. Distribuite sopra le fette di cipollotto, la

rucola e guarnite il piatto con spicchi di limone. Servite la salsa a parte